Dėl kirčiuotų pusilgių balsių prozodijos - Girdenis, Aleksas (Baltistica, 2002)
К вопросу о просодии полудолгих ударныхслоговТак называемая средняя интонация полудолгих гласных (в некоторых случаях реализуемая нисходящим аллотоном) в западно-аукштайтских говорах литовского языка с фонологической точки зрения представляет собой «чистое» ударение слогов соответствующего типа, а не слоговую интонацию.
Keywords: prozodija; pusilgiai balsiai