Martyno Mažvydo bendrapavardžiai - Drotvinas, Vincentas (Baltistica, 1998)
DIE GLEICHNAMIGEN VON MARTYNAS MAŽVYDASBisher ist die Meinung verbreitet, daß der Familienname Mažvydas nur in den Akten des Großfürstentums Litauens fixiert ist und nicht in den Archivbeständen Ostpreußens (G. Gerullis 1923). Der Verfasser dieses Beitrages hat vier Aufschreiben Maswideit(is), Maswideitis im „Nachfolgende verzeuchnis der anläge des Amptes Rangnt“ gefunden (Ostpreußen Folianten, 911a, B. 27, Ragnit, 1540, S. 601; Geheimes Staatsarchiv Preußischer Kulturbesitz, Berlin).
Keywords: Mažvydas