Hierarchinė šiaurės žemaičių tarmės klasifikacija - Girdenis, Aleksas (Baltistica, 1981)
Иерархическая классификация северожемайтского наречияПредлагается подробная иерархическая классификация северожемайтских говоров литовского языка, полученная методом иерархического группирования диалектальных зон на основании разностей частоты гласных фонем. Результаты исследования представлены в 3 таблицах и 3 древообразных схемах.
Keywords: lietuvių dialektologija; šiaurės žemaičiai; hierarchinė klasifikacija