Zur text-externen Geschichte der Exemplare des altpreußischen Enchiridions (1561) - Dini, Pietro U. (Baltistica, 2024)
Der Beitrag widmet sich einem bisher vernachlässigten Thema der Altpreußenforschung: der text-externe Geschichte der vier bekannten Exemplare des Enchiridions (B1, B2, D, VH) und der Rekonstruktion ihrer Bewegungen zur Sicherung während des Zweiten Weltkriegs und dann von Bibliothek zu Bibliothek bis zu ihren heutigen Standorten.