«Пояс» – одно из названий радуги в атласах балтийских и славянских языков - Непокупный, Анатолий Павлович (Baltistica, 1969)
„GÜRTEL“ WIE EINE BENENNUNG DES REGENBOGENS IN DER BALTISCHEN UND SLAVISCHEN SPRACHATLANTENIm Artikel werden Materialen der dialektologischen Atlanten von baltischen und slavischen Ländern betrachtet. In jedem Sprachatlas werden manche Erscheinungen wegen ihrer Minderheit nicht kartographiert. Wir können sie nur im Kommentar zu den Karten finden. Doch bei der gemeinsamen Betrachtung der Territorien einiger Sprachatlanten in den Grenzgebieten zweier oder dreier Sprachen zeigen sich die neuen Gebieten der Verbreitung der erforschten Erscheinung.