Расчёт окупаемости финансовых инвестиций предприятий - Кэндзерский, Др. Лешек (Ekonomika, 2002)
Инвеcтор (предприятие) должен осущеcтвлять дифференцированные по видам финансовые инвестиции после предварительной оценки их окупаемости. Расчёт окупаемости финансовых инвестиций cлужит инструментом для принятия инвестиционных решеннй.В статье рассматриваетсн проблема окупаемости инвестиций, а также выдвинуты понятие, формы, уcловия применения и функции расчёта окупаемости финансовых инвестиций.