Местоименные наречия качества в русском языке - Коневецкий, А. (Kalbotyra, 1977)
Im Aufsatz wird die Geschichte der Pronominaladverbien, die aus den ursprünglichen pronominalen-adjektiven Wörtern vom Typus какъ, такъ, u.a. entstanden sind, behandelt. Die Bildung der entsprechenden Adverbien war morphologischer Art, so wie aus der Kurzform der Adjektive, d. h. es entstanden Adjektive auf -о (како, тако u. a.), auf -ы (акы, такы, пакы) auf -e (таче, паче, иначе u. a.).Im Aufsatz wird die Evolution der angeführten Gruppen der Adverbien seit Beginn des Schriftturns behandelt.