Vientisinio sakinio struktūrinių schemų nustatymo sunkumai - Dilienė, Regina (Kalbotyra, 1987)
Die Bildung der Strukturmodelle der einfachen Sätze in der Syntax der litauischen Spraсhe ist ein ganz neues Gebiet. Im Artikel wurden die allgemeinsten Schwierigkeiten behandelt, die bei der Bildung der genannten Modelle auftreten – das sind die Bestimmung der Grenzen des Satzes, das Verhältnis zwischen der semantischen und formalen Struktur, die Wahl der Einheiten zum Ausdruck des Satzmodells, der Zusammenhang der Valenz mit dem Kernmodell des Satzes u. а.