Dėl vadinamųjų predikatyvo junginių - Balčienė, Bronė (Kalbotyra, 1979)
В работе выделяются и рассматриваются сочетания предикатива, т. е. словосочетания типа связка + именная часть или инфинитив сказуемого, в литовском языке, морфологически относящиеся к глагольным словосочетаниям с экзистенциальным семантико-синтаксическим значением. Определяются также все виды подчинительной связи между компонентами сочетания – согласование, управление, примыкание.