Информативность как одна из основных категорий текста спортивного репортажа (на материале французского языка) - Скрицкайте, Рамуте (Kalbotyra, 1995)
Parmi les categories principales du texte du reportage sportif francais telles que la cohesion et la modalite on peut citer l’information. L’analyse des mecanismes de l’expression de l’information donne la possibilite de degager ses caracteristiques fondamentales: le volume du texte sportif, la redondance informative et la convergence des formes de l’enoncietion (forme de narration, de description ou de meditation). Les resultats de la recherche montrent que l’information joue le rolepreponderant parmi les categories du texte sportif.