“Aušros” bendradarbių slapyvardžiai - Zaveckienė, Žiedūnė (Knygotyra, 1995)
В одном из первых литовских периодических изданий «Аушра», выходившем в условиях запрета литовской печати латинскими буквами, почти все авторы скрывались под псевдонимами. В 40 номеров издании изпользовалось более 200 псевдонимов. Только 10 авторов некоторые свои статьи подписались настоящими фамилиями. История раскрытия псевдонимов сложна. Принадлежность их конкретным людям до сих пор оспаривается. В статье устанавливается, что псевдоним А. В. не правильно приписан И. Басанавичусу и пропущен в списке псевдонимов А. Бурбы. Псевдоним J. K. Sz. одновременно значится и у И. Шлюпаса, и у И. Концевичуса. Псевдоним J. М., видимо, может быть был использован не только И. Мачисом, но и Ю. Микшасом. 19 псевдонимов до сих пор остались безличными. Больше всех в раскрытии псевдонимов «Аушры» потрудились библиографы: В. Биржишка, который с 1924 года раскрыл более 70 псевдонимов, и И. Дайнаускас, собравший сведения о 180 псевдонимах и их настоящих владельцах.