Трехтомный свод фольклора старообрядцев Литвы - Лавринец, Павел (Literatūra, 2010)
[Фольклор старообрядцев Литвы: Тексты и исследования. Т. 1: Сказки. Пословицы. Загадки. Изд. подгот. Юрий Новиков. Вст. статьи Григория Поташенко, Юрия Новикова, Надежды Морозовой и Валерия Чекмонаса. Вильнюс: Издательство Вильнюсского педагогического университета, 2007. 570 с.; Т. 2: Народная мифология. Поверья. Бытовая магия. Изд. подгот. Юрий Новиков. Вильнюс: Издательство Вильнюсского педагогического университета, 2009. 568 с.; Т. 3: Народные песни. Частушки. Детский фольклор. Изд. подгот. Юрий Новиков при участии музыкологов Юрия Марченко, Ирены и Николая Захаровых. Вильнюс: Издательство Вильнюсского педагогического университета, 2010. 564 с.)]