Mitobiografijos bruožai Claude’o Louis-Combet romane Durk, erškėti juodasai - Bikulčius, Vytautas (Literatūra, 2008)
Dans cet article on analyse les particularités de la mythobiograpie dans le roman de Claude Louis-Combet Blesse, ronce noire. A propos, le terme de la mythobiographie est inventé par l’auteur du roman analysé. L’analyse du roman a montré que le roman est bâti sur le Destin qui joue ici le même rôle comme dans les tragédies grecques, les fantasmes et les rêves. L’auteur exploite aussi le motif du sacrifice qui explique le comportement de la soeur du poète. Ce motif est lié avec le mythe et les fantasmes sexuels. Autrement dit, la réalité historique est présente de telle manière qu’on puisse comprendre le contexte de l’époque où a vécu le poète autrichien G. Trakl. La mythobiographie devient une certaine hypothèse de l’auteur qui présente la vie d’une personnalité choisie dans son roman.