Maurice Maeterlinck et le drame L'anneau et la Femme de Vincas Mykolaitis-Putinas - Bikulčius, Vytautas (Literatūra, 2015)
Maurice Maeterlinck (1862–1949) comme auteur dramatique a été assez bien connu en Lituanie au début du XX siècle. Monna Vanna a été le premier drame traduit en lituanien en 1906 suivi par les traductions de L’Intruse (1924), Soeur Béatrice (1924), L’Oiseau bleu (1928), L’Intérieur (1939) et La Mort de Tintagiles (1939). [...]