«Там нет конца»: незавершенная трагедия Анны Ахматовой «Пролог» - Poberezkina, Polina (Literatūra, 2021)
Трагедия «Пролог», написанная в 1960-х гг., анализируется в широком контексте истории ее создания, биографического мифа Анны Ахматовой и мировой культуры. В статье упомянуты проблемы академической публикации текста и представлены материалы к его научному комментарию. Незавершенность пьесы рассматривается в связи с ее гетерогенной природой, сочетающей лирику, драму и эпос, стихи и прозу, трагическое и комическое, древнее и современное, Восток и Запад, национальное и глобальное, культуру и быт, книжные и разговорный стили.