S. Neries leksika - Alekna, Viktoras (Literatūra, 1974)
Im Artikel werden einige führende Fragen des poetischen Wortschatzes der Lyrik von Salomėja Nėris analysiert. Die Grundlage der Analyse ist der Wortschatz, der in sieben Gedichtsammlungen von Salomėja Nėris gebraucht wird (19600 Wörter).Die Resultate der Analyse zeigen, daß die Substantive 36,2%, die Verben 22,6%, die Pronomen 12,3%, die Adjektive 9,5% der Wörter in der genannten Poesie ausmachen.