Stilistinės transformacijos Annie Ernaux kūryboje - Litvinavičienė, Inga (Literatūra, 2015)
Dans cet article on vise à analyser les transformations stylistiques dans l’oeuvre d’Annie Ernaux, soulignant les raisons de ces changements d’écriture. Ses trois premiers romans autobiographiques se distinguent par «l’esthétique de cri» qui est censée transmettre sa vision négative des classes populaires incarnées par ses propres parents. Pourtant, avec La Place, Annie Ernaux entame une nouvelle étape de sa création, celle de l’écriture «plate», par son essence proche de l’écriture «blanche». L’article tâche de préciser les motifs de ce changement stylistique, qui apparaissent comme la nouvelle vision du monde sociale et littéraire.